Двоюродному брату, безвременно ушедшему

I
Ушел безвозвратно куда ты?
Покинул, зачем этот мир?
Все сжалось от боли утраты.
И мир без тебя сер и сир.

Мы оба мечтали о встрече…
Ну кто бы подумал, что так…
Мои ты не слышишь речи.
И слез не унятьмне никак.

Ушел и унес тайну смерти.
Ушел в свои тридцать шесть.
А я не могу в это верить…
Все кажется есть ты… Есть…

II

Тебя нет… Я - тебя жду.
Тебя нет… Я - в утрату не верю.
Машин проезжающих шорох ловлю…
Кажется – вот ты подходишь к двери.

Вставишь свой ключ и тихонько войдешь,
Чтоб никого не тревожить…
А за окном – только сырость и дождь.
Как и в душе моей тоже.

Как все случилось – я в толк не возьму.
Мрачные мысли о смерти
Терзали тебя, скажи, почему?!
Было ль все так неизбежно?!

III

Первый снег на зеленой траве.
Первый снег в не опавшей листве.
Первый снег даже в лужах не тает.
И собой землю всю укрывает.

Первый снег на земле – в октябре.
Он напомнил мне вновь о тебе.
Как алмазы на солнце сверкает.
И не тает, не тает, не тает…

Первый снег на земле – в октябре.
Как хочу я прижаться к тебе.
Первый снег все следы заметает.
И меня он к тебе не пускает.

Вновь октябрь. Опять снегопад.
Как и несколько лет назад.
И холодным тем октябрем
Навсегда ты покинул наш дом.

Я смириться с утратой не смею.
Даже в смерть твою слепо не верю.
Тридцать шесть – только жить и жить.
Я тебя продолжаю любить.


Рецензии