Неоконченный разговор

***
                Плутает барвинок… Цветет под окошком.
                Небросок, наивен, но нежен и мил.
                Небесной лазури в нем малая крошка.
                Яков Соломка

Опять февраль ворвался в март снегами.
Он в зелень трав стелился кружевами.
И вдруг над белым – неба бирюза –
Цветет барвинок – папины глаза.

Барвинок прошептал мне: "Здравствуй, дочка!
Смотри, на ивах распустились почки.
Клен с тополем украсились сережками…
Как ты живешь, родная и хорошая?

Ты не грусти, не все порой сбывается.
Ты только постарайся не отчаяться.
Мы с мамой за успехами следим,
И радуемся всем стихам твоим".

Вдруг ниоткуда резкий ветер набежал.
Он грубо лепестки с барвинка оборвал…
И голос почему-то вдруг затих…
А мне остался только этот стих.


Рецензии