Мне на Земле не свидеться с тобой

***
В твой дом уже не спешу, как прежде,
И в доме том давно ты не живешь.
А не ставшие судьбой надежды
Звенят осколками и вызывают дрожь.

Вот кладбище… Здесь тишина, покой,
В верхах деревьев тихий говор птиц.
Мне на Земле не свидеться с тобой,
И слезы бисером из-под ресниц.

Я к каменной плите прижмусь щекой -
Мне твоего тепла не ощутить…
Ах, если бы увидеться с тобой…
Ах, если б ты еще могла пожить...


Рецензии