ПОЭТ

ПОЭТ

Живу бегу и пыжусь и тружусь,
Немало лет.
Но слышу лишь одно, судить и не берусь,
Мой милый ты поэт.

Бегу я за цветами в день весенний.
Как лох, стою за веточкой сирени.
Я принесу домой, я для неё стараюсь.
И за растраты не вздыхая, каюсь.

Услышав, то, что, слышал много лет.
Мой милый, ты не бизнесмен, поэт.
И нет мне ни покоя, ни везенья.
Один лишь мрак ночного сновиденья.

Я торт, вино принес,
Светло, чтоб было всем.
В ответ, ну старый пес,
Да ты, сдурел совсем.

Скажи, к чему, семье такие траты.
Не хватит ведь и четверти зарплаты.
Страдая, слушаю, не в силах дать ответ.
Мой милый, ты не олигарх, поэт.

Обидно мне, в душе, нет больше силы.
Но вырву, строчку из стиха,-«Мой милый»   
И за неё пойду на смерть.
И дам ответ.


Ведь знаю я,
Я не герой, поэт.


Рецензии