Кошка

Порой, когда смотрю на этот мир,
Приходится внутри осознавать,
Что я стыжусь того, что родилась,
И жить обречена свой век с людьми.

И знаю, что в сравнении со мной,
Настолько величава и горда,
Свободна, неподвластна никому
Фигура черной кошки под Луной.

Хоть мы на нее смотрим свысока,
Ей безразличен этот странный взор,
Она по нам лишь взглядом проскользнет,
Сверкнув бриллиантом глаз издалека.

Но если мы достойны ее ласк,
Она к нам грациозно подойдет,
И может быть уляжется у ног,
Погладившись доверчиво о нас.

Она всегда желает быть одна...
Но иногда ей хочется тепла,
И нет пощады от ее когтей
Любому, кто посмел ее прогнать...

Но ей больней, чем им, в десятки раз,
Ведь духу непокорному всегда
Намного тяжелее, чем другим
Сносить судьбы холодные ветра.

Но даже он, сквозь холодность ко всем,
Желает наконец найти того,
Кто даст ему уснуть в своих руках
И не отдаст бушующей грозе...

Кто защитит, прижав к своей груди,
И никогда не бросит вновь во мрак,
Где только молчаливая Луна
С небес на одиночество глядит...

Кто кошке даст блуждающей приют,
Согреет у каминного огня,
Тому она отдаст свою любовь,
Сильнее той, что люди отдают...

07.03.2009




 


Рецензии