Есть у меня дом..

Есть у меня дом,- выдуманный как сон.
Есть у меня дом,- разный он ночью и днем.
Есть в этом доме дверь. Ведет она в эту жизнь,
Где живу я теперь. Где много таких дверей.
Здесь и семья и быт. Здесь я обут и сыт.
И здесь я как будто весь. И здравый смысл здесь.
Но есть в моем доме окно. Задернуто шторой оно.
А за окном туман и скрипа не слышно рам.
Живет за туманом мечта. Я где-то об этом читал.
Возьму и открою окно. Пусть выдумано оно.
Выпрыгну молча в туман. Пусть будет самообман.
Но сдерживает одно, что выдумано окно.
Мешает еще деталь, вдруг там дальняя даль.
Идти и идти не счесть, а вдруг там мечта есть?
Осуществится она, и что я буду делать тогда?
Так думал я, глядя на выдуманное окно в тиши.
Ведь выдумано это все для души.
Но кроме дверей и окна - есть в моем доме стена.
А за стеной – надежда. Не думал об этом я прежде.
Я слышу ее шаги за стеной. Она говорит со мной.
Я слышу ее вздох: «Не так уж он плох».
И хочется взять топор. И прорубить дверь, но вздор.
В думах нет топора, хотя и выдумать пора!
Есть у меня дом. Все выдумано в нем как сон.
Возьму и уйду из дома прочь,
Иль перестрою в одну ночь.
Там где была дверь – будет стена.
А вместо стены два окна.
А дверь открою в туман, и кончится самообман.
А может оставить как прежде?
Иль дверь прорубить к надежде?
Но что это? Кончилась ночь
И грезы ушли прочь.
Смотрю в туман за окно, - нет там ничего.
И я выхожу в дверь – в жизнь, где живу я теперь.
Живу как будто бы весь и здравый смысл здесь.
А не там где закрывается дверь.
В эту жизнь, где живу я теперь!


Рецензии
Мечты о прекрасном и неведомом...Всем нам свойственно мечтать о чем-то
другом, чего нет в нашей жизни. Хотим новизны и боимся перемен, распространеный парадокс.Володя, я Вас понимаю!

Елена Логиновская   08.03.2009 12:38     Заявить о нарушении