Разбитое сердце

Сердце упало, сердце разбилось,
Ярким пятном на замерзшем снегу.
В ужасе замерла я и не знаю,
Что же теперь я исправить смогу?
Радужным светом осколки сверкают,
Бережно важное что-то тая.
В каждом осколке на краешке остром
Капелька крови и гордость моя…
Заворожено смотрю на осколки,
Все, что осталось от горькой любви,
Вдруг мне о ногу потерся котенок,
Серый в полоску и лапка в крови.
«Что, и тебя зацепило бедняжка
Краешком жизни моей по твоей?
Вижу, тебе и без этого тяжко,
Жить в этом мире без верных друзей.
Как же зовут тебя, голубоглазый?
Или без имени так и живешь?
Будь моим сердцем, чудное создание,
Может быть, ты мою душу спасешь?»
Радостно Сердце мяукнуло тонко,
Носом холодным мне ткнулось в ладонь,
Мол, я согласен с тобою  и в воду,
В медные трубы и даже в огонь.
«Ну, полезай, мое сердце, в кармашек,
Грейся и думай, как дальше нам жить,
Мне же осколки разбитого сердца
Бросить нельзя, надо их сохранить».
Бережно шарф на снегу расстелила,
То ли разумна я, то ли в бреду,
Каждый осколок беру осторожно,
Мягко на шелковый шарфик кладу.
Я, как мозаику, сердце собрала,
Шелковый узел прижала к груди
И, с облегчением тихо сказала:
«Все, вот теперь можно дальше идти».
Пусть сохранится разбитое сердце,
Шариков кучка, цилиндров и призм.
Крепко завязан тот шелковый узел
В память о том, как хрупка наша жизнь!


Рецензии
Мне тоже очень-очень понравилось!!! слезы стояли с глазах, когда читала..

Мариша Майорова   25.06.2009 18:34     Заявить о нарушении
Хочу поблагодарить Вас, Марина, за теплые слова. Я почти год не заглядывала сюда, поэтому благодарю с таким опозданием. Безумно приятно :)))

Марина Майорова   13.05.2010 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.