Две минуты

Две минуты – две затяжки,
Пепел падает в ладони.
Две минуты, и не важно,
Кто из нас сейчас на троне.
И не важно, кто тут главный,
Рассуждать уже не стоит,
Кто закроет ночью ставни,
Кто кому глаза закроет.
Две минуты, два признанья,
Два ненужных идиота.
Это страшное молчанье,
И опять уходит кто-то.
Ненавидим, презираем,
Но не отпускаем руки.
Потому что умираем,
Каждый миг, что мы в разлуке.
Странно, может даже глупо,
В этом нелегко признаться.
Только тихо шепчут губы:
«Лучше б нам и не встречаться».


Рецензии