Душа моя, восстань, из пепла...

Душа моя, восстань, из пепла, как птица Феникс возродись,
И первородством освященной, росе подобной вновь родись
Ты настрадалась, натерпелась от беззакония людей
Пока я жил к свободе рвалась, так получи её скорей.
Моё тебе служило тело, в нём ты родилась и жила
Ты мной другим добро творила, по жизни, ты меня вела
Но все  грешны не исключеньем, увы, был я, как и любой
Живя, томился я сомненьем -  любим  ли Богом и тобой?
Но  тихий голос твой  был слышен и совесть он мою питал
И я к добру  душой стремился, а зло творить я избегал
Всё чем я жил, во что я верил, мне благ земных не принесло
Но честь и совесть не испачкал,  что жизнь мою не раз спасло
Вот  долгожданная свобода, ты птицей взмыла над землёй
А тело ждёт успокоенье поминовенье и покой. 


Рецензии
Моя твоя не понимай:
Моя бежит, твоя стреляй?

Лена Семибратова   06.04.2009 23:26     Заявить о нарушении
Какое там, в огне сгорела и пострелять то не успела!

Рафик-Сан   17.04.2009 16:51   Заявить о нарушении