В поход за рассветом я вышел из дома...

*     *     *

В поход за рассветом я вышел из дома,
За солнечным светом вперёд
Иду по полям, по дорогам знакомым,
Иду на восток, на восход.

Иду за рассветом, но что интересно:
Луна на закат не идёт,
Идти в темноте – и опасно, и тесно,
Но не наступает восход.

Вот – город. Горят фонари одичало,
Вокруг – ни людей, ни машин…
Но где же, но где же рассвета начало,
С каких его видно вершин?

Смотрите: во тьме просыпаются люди,
И сумрак их сводит с ума!
Когда ж на земле просветление будет,
Когда же рассеется тьма?!


Рецензии