За жизнь

24 февраля 2009

Простить за жизнь тебя я не могу:
И за убийство вряд ли кто простил бы...
Но вот за все, чем я сейчас живу,
Хочу сказать огромное спасибо!

Ты жизни меня строго научил -
Гранит наук изгрызан без остатка!
Ты пелену в глазах мне излечил -
Теперь я вижу четко, без препятствий!

И то, что вижу я перед собой,
Меня уже нисколько не пугает...
И мир, разрушенный твоей игрой,
Меня теперь совсем не огорчает!

Но знаешь, ведь не каждый так жесток;
Спустя года, я точно это знаю!
Вот только жаль: запомнив твой урок,
Я и себе теперь не доверяю...

Ты сделал меня той, кто я сейчас, -
Для благодарности хороший выпал повод!
Спасибо, что люблю я не тебя,
Что выучил меня ты для другого!


Рецензии