Ностальгическое

Тупоносые ботиночки –
«Скороходовский» привет –
Я иду по серединочке
Той дорожки, той тропиночки,
Что уже на свете нет…

«Большевичкою» пошитое –
Пальтецо спины не жмёт,
И столовка – «общепитово»,
Не изжогно, не гастритово –
Наполняет мой живот.

Подвезёт автобус «троечка»,
Хоть набитый, да родной:
Не видать бомжей с помоечки,
И до эры перестроечной –
Краж – не помню, ни одной!

Не ищу причины хмуриться,
Хоть попала в оборот:
Вроде, те – мосты и улицы,
Да иной узор рисуется –
И народ – уже не тот!..
* * *


Рецензии