Вчера синичка под окном...

                *
                *         *
Вчера синичка под окном
Так мелодично, звонко пела,
Как будто не было ей дела,
Что ветер ходит ходуном.

Что снег везде лежит пушистый,
Что на дворе стоит мороз,
Такой колючий и искристый,
И обжигающий до слез.

Она так нежно колдовала,
Так звонко трель её лилась!
Сперва свистульку выдавала,
Потом за флейту принялась.

И сразу стало больше света,
И будто таяли снега,
И подпевали песне этой
Дома, деревья, облака.


Рецензии