Стихи из старой тетрадки 15- 18

Любовь пройдет...Но что,что в мире изменится.
Лишь сердце будет стыть, да леденеть слова.
Все так же будут петь доверчевые птицы,
и будет литься дождь, и зеленеть трава.
На смену дням придут глухие ночи,
и душит одиночество, как смерть.
Не верю я, что разлюблю и брошу.
И ты, прошу, что все пройдет - не верь!

***
Ты и не узнаешь меня сразу,
если будешь всматриваться долго.
Разве счастье может нас состарить.
У него всегда глаза ребенка.
Ты не отгадаешь, ну откуда
у меня вдруг гордая осанка.
Но любовь свершила это чудо -
в женщину вмиг превратив ребенка.

***
Куда же любовь уходит, или мы не любили.
У нас родился ребенок. Мы были счастливы, были...
Остались лишь боль и горечь...
Но в этом бою потери мы не считали.
Герои... Любовь сберечь не сумели.

***
Мы, словно игрушки, на нитках судьбы
И пляшем усердно.
Кому поклоняемся, словно рабы?
Где зёрна? Где плевелы?
Понять не дано,
Но опять к небесам
Всё тянутся очи.
Душа разрывается между "нельзя"
И хочется очень...


Рецензии