Одиночество

Я стою одиноко под холодным дождём,
В каждой капле его - моих слёз отраженье,
Ты возник предо мной, будто сон-наважденье,
Словно феникс, опАленный вечным огнём.
Два крыла за спиной, чёрный плащ на плечах,
Демон ты или ангел - я ответа не знаю.
Пряди мокрых волос с твоих глаз убираю,
Я узнала тебя - мы встречались в мечтах.
Я так долго искала тебя в этом мире,
Я была в облаках и спускалась на дно,
Мне покой обрести без тебя не дано,
Без тебя не найти его даже в могиле...
И хочу я о многом тебе рассказать,
Как страдала, как мучилась болью душа,
Я беру твои руки, чуть слышно дыша,
И ложится на губы молчанья печать.
Ведь не нужно нам слов, всё и так понимаем,
Нужно только лишь мысли раскрыть, как цветок,
И прольётся из нас чувств горячий поток,
Мы друг друга, как древнюю книгу, читаем.
И вдвоём познаём мы все тайны судьбы,
Ты покажешь мне мир, что лежит за пределом,
И навеки сплетаемся - чёрное с белым -
В нежно-каменный узел любви и борьбы...
Я очнулась...открыла глаза в темноту,
И опять я одна, мне опять всё приснилось.
На колени под мрачным дождём опустилась,
Смерть по венам...одиноко иду в пустоту...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.