О футболе

В зеленом прямоугольнике,
От одних до других ворот.
То уже не игра, увольте,
Даже больше, чем просто спорт.

Вера и смысл жизни,
Радость, надежда и боль
С флагами патриотизма
В одном только слове – «футбол»

Школьники в старых кедах
До ночи с мячом во дворе.
В мечтах, полных радостным светом
Им хочется быть как Пеле.

И взрослые раньше с работы
На старенький стадион
Срывать на трибунах горло
В мощном порыве волн.

Кто автор безумия этого?
Теперь уже сложно сказать,
Но если б футбола не было,
Он стоил того, чтоб создать


Рецензии
Очень оригинально,дмитрий...

Марина Тимошенко 2   19.08.2013 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.