А там уже вечность, жестокая, злая...

*     *     *

А там уже – вечность, жестокая, злая,
Холодная, как одиночество…
И нет там ни звона, ни лязга, ни лая,
Которых до коликов хочется.

И хочется неба безоблачной выси
И вечного, грубого, зримого…
В космической тьме растворяются мысли
Средь хаоса нерастворимого.

Там звёзды-иголки тенетами света
Сцепили немые созвездия.
А где-то бушует червонное лето,
Не зная ни зла, ни возмездия.

И поле, и луг, и кузнечика стрёкот,
Затерянные в бесконечности…
О, синее небо, не будь к нам жестоко!
О, Боже, избавь нас от вечности!


Рецензии