Я придумала зло...

Я не знаю своей судьбы,
                Потому и ношу с собой
То ли стеклышко от витража,
                То ли осколок сапфира
Цвета дальних странствий.               
                В нем живет спокойствие спящей воды
  И скользящие перья кораблей,
                Которые я придумала,
     Чтобы пересекать из края в край
                Пустую рябь холодных ветров.
Но, как ни всматривайся
                Прозрачные блики не укажут пути
Поэтому меня ведут
                Бродячие тени облаков
Иногда я слышу грохот сражения
                В шелесте опадающего дождя
 Разбивающегося об крыши.
                Готова броситься в бой
Настолько, что даже платье
                Ношу как доспехи.
     Осколок зажав в ладони,
                Там, где полагается быть клинку
И поднимаюсь на корабль,
                Разворачивая знамя, вышитое ветрами.
Я придумала зло,
                Чтобы было с кем сражаться
      В неодолимо-дальнем походе.   


Рецензии