Если ты далеко, я болею...

Если ты далеко, я болею.
Мне невольно тоскливо в разлуке
Жду весь день телефонные звуки,
А сама позвонить не смею.

Ненавижу с тобой расставания
Бессловестный период боли
Обливается сердце кровью
С растяжением вдаль расстояния.

И живу ожиданием встречи
Проецируя в воздухе образ
Твоих плеч, твоих глаз...
Снова ожидая звонка в вечер.

Я люблю тебя, милый. Слышишь?
Я разлуки убита томлением.
Оттого это стихотворение,
Оттого вдохновение выше.

И живу в ожидании сказки
Возвращения рук твоих нежных
Поцелуев, пьянящей надежды
И любимого тела ласки.

Я рисую тебя сквозь пологи
Облаков, серых контуров в небе
Я с тобой, ты со мной, где б не был.
Мы - как много всего в этом слове.

И живя своей робкою верой
В воскрешение сладких мгновений
Я как спичка, средь ветра тлею
Оставляя, лишь запах серы.


Рецензии