Лишь вспышки редкие сверхновой...

Струёй ли винной
                полнозвучной
Иль пива пенною волной,
Или глотком спиртного жгучим
Разбужен спящий разум мой –


Перед сознанием всплывает,
Цензуру смысла обойдя,
Твой образ
                и в мозгу пылает,
Как раскалённая звезда…


Тогда становятся на место
Мечты и цели,
                бред и явь –
Я знаю – ты моя невеста,
А я – кругом и сплошь неправ…


…Неправ – и нету прав на счастье
Всё смутно в милости чужой
Напасть грозится за напастью,
И негде отдохнуть душой…


Лишь вспышки редкие сверхновой,
Хоть, опаляя,
                больно жгут
Мне освещают путь терновый –
Пускай на несколько минут…


Рецензии