Пепельница. Над ней учительница

Пепельница.
Над ней
              учительница
стряхивает в треморе последнюю сигарету,
думая: к черту…уволюсь… зачем мне все это.

Капельница.
Под ней
              писательница
смотрит пытливо на трещину жизни в потолке,
забыв об ударе, думая сменить новой  книги макет.

Усыпальница.
В ней
           правительница.
Грех первородный простил ей охотно древний народ;
она же не думала, что проклята, а с ней и весь женский род.


Рецензии
Глубокомысленно. И написано хорошо, пусть с нотами безысходности, обреченности этакой.
На самом деле не всё так плохо.

Алексей Павлович Шмелёв   18.07.2012 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.