В метро...

Я блуждаю в метро на станциях
Словно птица, порхая на ветках.
Шум вагона, толпы марша танцы.
Мест пустых, что встречаются редко.

Под столицей, в тоннелях-кишке
Пробираясь от центра к окраине,
Поддаваясь немой суете
Жду дверей у платформы края.

И скрывая глаза, как и все,
Упираю свой взгляд в телефон,
Чуть подумав о чём сказать
В этот миг, что тебя лишён...

Палец ритмом азбуки Морзе
Как в шифровке пишет стихи
Мне неловко писать тебе в прозе,
Что сгораю я здесь от тоски.

Чуть удерживаюсь на ногах.
Поезд мчится, качая вагон
Сжав, что мочи, в своих руках,
Набираю текст в телефон.

И кто знает, что в этот миг
Кто-то рядом, стоящий с мобильным,
Чуть держась на ногах, пишет стих
О разлуке с родным, любимым.

О мечтах, о желанье летать,
Обо всём, что сказать не смели.
Продолжая всё также стоять.
Под землёй. В метропОлитене.


Рецензии