Мотыльки

*****************************************для медленного и въедчивого чтения

...В центре бокала
Пела свеча.
Стёкла-лекала
Жгли сгоряча.
Магией яда
Звал фитилёк.
В танце обряда
Пал мотылёк...

Все от любви мы
Страстью горим.
Шлют херувимы
Стрелы - пари.
В призрачном рае
Рвёмся в мечту...
И умираем
За красоту.

Вдоволь напиться
Плотской воды...
Льстец или льстица
Манит в сады,
Где уже льётся
Яблочный сок
И раздаётся
Златый песок...

Видно мир снова
Похолодел:
Тянемся к "слову",
Воем от "дел".
Взмахи руками...
В счастье, в интим-
Вновь мотыльками
К свету летим!..

Степень накала...
Дальность луча...

...В центре бокала
Плачет свеча...


Рецензии