БАР

Бар на Светланской полон света.
Сижу за столиком, в углу и пью вино.
На улице безумно жарко, лето,
А здесь прохладно, я курю, смотрю в окно.

По небу ветер гонит стадом облака.
Он их несет, в безоблачные дали...
Сосед, напротив, предложил мне коньяка
Я согласился, и мы целый час болтали.

Окончен разговор, испит до дна бутыль.
В потоке слов истлела сигарета…
Сосед ушел, его ботинки топчут пыль.
А мой вопрос остался без ответа.

Зачем я здесь? Что привело меня сюда?
Мир одиночества или воспоминаний прах…
Как научиться быть собою без стыда
И двигаться, вперед минуя глупый страх.

Сорвать тяжелый груз чужих оков,
Найти в себе давно затерянный покой,
Избавиться от, некому не нужных, слов
Выйти на свет и дать безумству бой!

Я в стельку пьян и вновь шагаю в некуда
Одной лишь верою моя душа согрета…
Когда ни будь, дорога приведет меня туда,
Где на вопросы мне дадут сполна ответы.


Рецензии