Не спеши

Тебя любил я искренне и нежно,
Тебе раскрыл страдания души,
Но ты взглянула на меня небрежно,
Как бритвой резанула:"Не спеши!
-Не надо слов, - сказала - всё пустое,
Твоя любовь лишь видимость одна,
Когда б любил - не выкинул такое
И не забыл, кто для тебя жена."

Ну что ответить я смогу на это?
Ошибся, каюсь - ты мой идеал.
Я сам себя не понимал при этом,
Я долго - долго истину искал.
В самом себе не мог я разобраться,
Запутался на жизненном пути,
И никого, чтоб рядом оказаться
И подсказать - куда и как идти.

Всё в жизни сложно, часто нет ответа
И невозможно всё предугадать
И никого для доброго совета,
Когда и как нам в жизни поступать.
И ты теперь не допусти ошибки,
Открой мне дверь к сокровищам души.
Пусть на лице твоём появится улыбка,
Ты крест на мне поставить не спеши.

Сомненья есть в твоей душе, я знаю
Ты ещё долго будешь вспоминать,
Что в жизни я туда-сюда мотаюсь,
Тоски на сердце долго не унять.
Но я прошу простить меня за это,
Как перед богом каюсь пред тобой,
Нам друг без друга счастья в жизни нету -
С тобою мы повязаны судьбой.


Рецензии