От синих звёзд, которым дела нет...

От синих звёзд, которым дела нет
До глаз, на них глядящих с упованьем,
От вечных звёзд - ложится синий свет
Над сумрачным земным существованьем.

И сердце беспокоится. И в нём -
О никому на свете незаметный -
Вдруг чудным загорается огнём
Навстречу звёздному лучу - ответный.

И надо всем мне в мире дорогим
Он холодно скользит к границе мира,
Чтобы скреститься  там с лучом другим,
Как золотая тонкая рапира.


Рецензии
Как золотая тонкая рапира...
Прекрасная концовка!

Михаил Гуськов   24.06.2021 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.