Синяя птица

Зимним утром птица синяя
та, что мы судьбой зовём,
прилетела обессиленной,
кровь сочилась под крылом.
Шар земной кричал и рушился,
в двери к нам рвалась война.
Обезумел мир от ужаса,
затаились тишина.
Где вы, люди? Что вы мудрые
не поделите опять?
Нашу землю - диво чудное
продолжаете терзать.
Ждёт она тепла и помощи,
добрых рук и светлых слов.
Оглянитесь и опомнитесь,
да спасёт вас всех любовь!
В чистом небе птица синяя
пусть кружится над землёй.
Протяните руки сильные,
защитите дом родной.


Рецензии