Предчувствие

Упадет колокольня.
Предчувствую, это
случится.
В лабиринтах желаний
пропали ее сторожа.
Опасение колет,
неясной бедою
лучится.
Распростертые длани
под небом бессильно
дрожат.

Слышу голос безмолвный.
В щемящей надежде
на старинные стены
ладони кладу.
Но тревожные волны,
их не было прежде,
нитью жутких растений
сквозь сердце идут.

Упадет колокольня.
Кто чувствует, ночью не спится.
Непонятные страхи
в сознании пленном бредут.
Искаженные болью,
размытые серые лица,
провозвестники мрака
окружают надежды редут.

Убегать бесполезно.
Сгущается сила
соответственно злости
внутри и вовне.
И перчаткой железной
свечу погасила,
и ударится о земь
колокольня во мне.
12.10.2002.


Рецензии