Разные миры

Я стремился постичь всё святое
И пытался Бога открыть,
Я увидел пространство Иное,
Но как в жизни его воплотить?

Как Икар, поднимался я к Богу
На невидимых крыльях Любви,
Мне открылась в Иное дорога,
Но исчезла в извивах судьбы.

А теперь словно крот прорываю
Я в обыденном времени ход,
На духовные звёзды взираю
Через сито насущных хлопот.

И томлюсь непрерывным вопросом:
"О зачем высоко так летал?
Почему же свалился с Утёса?
Для чего же я Бога познал?

Что мне делать, к чему этот опыт
Восхожденья к духовным мирам,
Если здесь в каждодневных заботах
Он подобен лишь детским мечтам?"

Я не взрослый, скорее подросток,
Но в душе Мир Любви у меня,
Пусть не зрелый, всего лишь проросток...
Он врастёт в этот мир чрез меня.            22.10.98.


Рецензии
Это хорошо, что Вы в душе - не взрослый, взрослые бывают очень скучны)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   31.12.2010 12:30     Заявить о нарушении
Если б ещё выглядеть как подросток - цены бы мне не было...

Алексей Косенко   31.12.2010 13:33   Заявить о нарушении