Братья шмели

Как братья трудятся шмели,
Нектар цветочный собирая.
И чайки две.
Одна вдали,
Шагает посуху другая.

- Ах!
Птица белая моя,
Тебе так сладко крылья треплет
Свободный ветер.
А земля
Мой голенастый шаг
Не терпит.
В кустах шиповника не мне
Цветы нектар свой предлагают.
Здесь на коротком поводке
Шмели вдоль берега летают.

- Ах, птица белая моя!
Как сладко ветер крылья треплет.
Но видел я полет шмеля...
Он чаек просто не заметил.


Рецензии