О Даме

по мотивам лирики А. Блока.

Двенадцать. В зале ресторана,
Поднявшись с места у окна,
«Merci» - сказала громко Дама –
Ушла стремительно одна.

Её не первый раз увидев,
За ней я пристально смотрел.
Вниманьем Даму не обидев,
На крыльях шарм, кружа, летел.

Походкой смелой, грациозной
Входила в зал всегда она,
И в ранний вечер или в поздний
В углу садилась у окна.

Всегда поклонники толпились
Вокруг, у столика её.
Закуски, вина приносились –
Глаза грустили у неё.

Она порою танцевала,
Потом опять к окошку шла,
И вновь за столиком скучала,
Беседу тихую вела.

Пила вино, закуски ела,
Смеялась часто невпопад,
В окно задумчиво смотрела
Под шёпот льющихся рулад.

Смешалось всё в Прекрасной Даме –
Души мятущейся порыв,
Любви заманчивые грани,
И жизни видимый надрыв.

Над ней витало вдохновенье,
И рядом с ним жила тоска.
Желало сердце наслажденья,
Смятенья пенилась река.

Но только полночь наступала,
Поднявшись с места у окна,
Под взгляды Дама шла из зала
Всегда стремительно одна.


Рецензии
Таинственная Дама с шармом - это всегда класс!

Александр Бар   22.09.2009 13:02     Заявить о нарушении
Класс, не класс, а влечёт к таким.

Бирюков Александр   22.09.2009 20:22   Заявить о нарушении