Я чуть не умер от любви...

(ЛЮБОВЬ-КРОВЬ, КРОВЬ-ЛЮБОВЬ...)

Я чуть не умер от любви.
Еще сочится сердце болью…
Зажал я рану, весь в крови,
И превозмог любовь любовью.

Но та, которую не звал,
Мне в жилы протекла отравой –
Я кровь по капле фильтровал
И проиграл сей бой кровавый…

Пытался я бежать, забыть,
Но образ вновь и вновь всплывает…
Мне, видно, вечно не избыть
Конец стрелы, что сердце мает.

И мой конфликт неразрешим –
Двух женщин разною любовью
Люблю, любим и не любим.
И сердце истекает кровью…

1990


Рецензии