Дорога внемлет

Мерцаньем радужным ведут свой разговор
Галактики, кометы, метеоры, звёзды,
Пошире распахни свой изумлённый взор,
Лови шептание сквозь грубый лунный возглас..

Очнись в космическом потоке ото сна
Запоры отопри в душе и в сердце настежь,
Очистишь лист чернеющего полотна,
Вселенской кистью карту старую окрасишь

Неспешно тает неизбежно высота,
Всё неприметней с каждым тиком голос,
Неповторимая ночная красота
Уже скопила зёрна истин в вещий колос.

Заканчивает соловей свою строфу,
Смолкает хоровод печального стаккато,
Поэт и Воин выступает на тропу
С мечом на переломной точке невозврата..

Последний штрих-пунктир вчерашнего вчера,
Связующий в одно сегодняшнее завтра,
Благословляет ночь в преддверии утра,
Когда ниспослана божественная сафра..

Покоится туман, в низинах спящих, туч,
Застыли листья в летнем одеяньи леса,
Как откровение – последний звёздный луч,
И с ним закончится космическая месса.

Спасительный маяк, влекущий за собой
В последний миг стезю укажет к нужным землям,
Твой первый шаг в пути в погоне за судьбой
Раздастся  гимном,   
                и ему дорога внемлет..


Рецензии
сквозь космоса полет
и звездные просторы
куда тебя ведут
бескрайние просторы
с теплом Оля
..

Просто Женщина-Мечта   25.04.2009 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.