Птичий двор

Я гляжу на птичий двор:
ну какой же здесь простор!
Тут и куры с петухом,
ходят утки с селезнём.
В стороне индюк стоит
и на всех вокруг шипит.
Куры все в рядок стоят,
а петух ведёт отряд.
Куры « ко – ко – ко» поют,
петуха команды ждут.
«Кукареку» закричал
Важный птичий генерал.
Пошагал вперёд отряд,
будто вышел на парад.
Утки «кря – кря – кря» кричат,
поскорей в воду хотят,
гуси стали гоготать,
им бы травку пощипать.
Солнце с небушка глядит
и всем птицам говоря:
 «Разбудила вас весна,
от зимы и ото сна,
хорошо Вам жить весной
и ходить всем подо мной.

1998


Рецензии