Лист кленовый

Вернисаж  Конкурс третий
http://www.proza.ru/2009/01/15/870

Лист кленовый полон света
В холодке прозрачных вод
Свой прощальный  хоровод
Начал в сумерках рассвета

Разукрашен желтизной
С краю, меньше половины.
Он не выдержал лавины,
Натиска судьбы  иной.

Он как странник одинокий,
Покорённый волей рока.
Лишь тоска щемит глубоко,
Вспоминая день далёкий.

Как весною много силы,
В жилах жизнь бурлит тревожно
Но вернуться невозможно,
Кружит у своей могилы.

Почему его сорвало
Ветром или злой рукой?
Обретёт ли он  покой,
Став осенним покрывалом?


Рецензии
Молодец, настоящее творение!

Татьяна Хатина   18.08.2014 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.