Слепая нимфа

~*~

Была вселенная ничья,
И бесприютно звёзды дрогли.
Слепая нимфа у ручья
Писала странный иероглиф.

Водила пальцем по воде,
Не зная, что её движенье
На каждой крохотной звезде
Меняло лице-выраженье.

Гадала, видимо, она,
Эфирный расточая контур,
И звук корёжила струна,
Что детонировал аккорду.

Ведь там, у звёзд - свои миры
Воспринимали, словно кару
Дары причудливой игры,
В отместку затевая свару.

Проплыли вечности гурьбой,
Но откровения минута
Той нимфой, бедной и слепой,
Не постигалась почему-то.

Не дОлжно было ей узнать,
Кто мог богов уверить ложно,
Что иероглиф написать
Ей априори - невозможно.

Воскликнув безутешно "АХ!"
В досаде убежала в чащу
И там, рассыпавшись во прах,
Вселенной подарила... счастье...

~*~
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Наташа.

Евгений Хоренко   11.08.2010 20:24     Заявить о нарушении
Правда? Я так старалась, чтобы именно красиво получилось. :)
Спасибо, Женя! :)

Наталия Веденеева   12.08.2010 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.