Я работаю на равных с мужчинами

Я работаю на равных с мужчинами
Как обычный рядовой инженер.
Обусловлено своими причинами
То, что я не педагог, например.
Есть любимые виды творчества -
Фотография, туризм и стихи,
А читать их успеваю в очереди,
А они у нас пока велики.

А когда придёт домой моя школьница
И протянет, отвернувшись, дневник -
Мне ругаться до ужаса хочется,
Но на время глотаю язык,
А потом веду её на занятия
В музыкальную, в спортзал и в бассейн,
А потом читаю младшей внимательно
Я про Нильса и про диких гусей.

Я проверю все уроки у старшенькой,
А для младшенькой - платьице в сад.
Приготовлю обед на завтра,
Что по радио у нас говорят?
А по телеку вечером, кажется,
Популярная группа "Секрет"...
Эта группа мне очень нравится,
Жаль, что времени личного нет.

Личным временем мы жертвуем с радостью
Ради наших любимых детей.
Нет для женщины ни табу, ни статуса,
Как для мужа футбол и хоккей...
Обращаюсь к Комиссии времени
И к Палате всех мер и весов,
Чтобы в сутках,специально для женщины,
Нам добавили хоть пару часов!

       1986


Рецензии
Нам Света стех пор 23 года добавили и твои похоже не пропали даром.

Сергей Бобырев   08.03.2009 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.