Берёза

Милая, красивая берёзка!
как не восхищаться мне тобой:
вот опять стоишь ты в чудных блёстках,
в звёздах – блёстках инея зимой.

А весной опять набухнут почки
под пригревом солнечных лучей,
и однажды вдруг твои листочки
вспыхнут вмиг десятками огней.

Летом будешь пышными кудрями
каждый лучик солнышка ловить.
В чудном белом платье с важной дамой
я тебя могу тогда сравнить.

Осенью ж ни с кем ты не сравнима
по своим нарядам золотым
и тогда  любым творцом любима
и вообще романтиком любым.

Знаю, ты в любую пору года,
милая берёзка хороша,
о тебе слагают песни, оды,
о тебе поёт моя душа!

2005 г.


Рецензии
Спасибо, Мария! Люблю Вашу Берёзу!!!Бравушки!
Посмотрите пожалуйста на мою http://stihi.ru/2016/03/03/11624
______________
Добрый день!

Анеля Мазур   24.03.2016 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.