Библиотека

                К.М.               

О, небо, ты снова унизилось -
Тебя собирали осколками,
Когда я воскликнул: - «Приблизь его,
То таинство с книжными полками».

Тот час, приуроченный к бдению,
Двух,
Трех,
Четырех
С опозданием
Столетий,
Как символ падения.
В руины сгоравшего здания.

Тоска по-вчерашнему, скромному,
Где за морем пальмам, да фикусам
Казались просторы скоромные
России,
Как - накось и выкуси.

И север единою льдиною,
Шел
Точен,
Смертелен
И девственен...
Как шли за тоской соболиною,
В сибирские храмы пришествия.

Где нежность в объятия клонится
И все, что не встретишь в Евклидовой...
Расскажет вчерашняя школьница
Стихами Дениса Давыдова.

7.03.2009


Рецензии