После поездки в Дивеево

Не о том

Вернувшись из прекрасного далёка
И приземлившись в будничной Москве,
Я исчезаю в хаосе потока.
В толпе бегу с собой наедине.

Где я была? Зачем бегу? Не знаю.
Я не могу сейчас сообразить.
Моей дороги нет конца и краю.
И нет того, чем можно тормозить...
               
Ну, ладно. Речь ведь не об этом,
Я о другом хотела сообщить.
Должно быть, я с большим приветом,
Если смогла сюжет перекроить...
               
Бывают интересные моменты.
Жизнь состоит из кучи мелочей.
И странные порою комплименты
Со дна приносит жизненный ручей…

22.09.03

  О том

По не понятным казалось причинам,
Возникла идея в моей голове.
Зажглась среди мрака внезапно лучина,
И вдруг осветила дорогу во мгле.
               
Связав в узелок все пожитки и волю,
Отправилась в путь, позабыв о былом.
Иду я одна незнакомой тропою
И с мыслями в сердце о старце Святом.
               
Рука Преподобного Светлого Отче
Ведёт меня в Пустынь, Обитель Свою.
Дорога становится легче, короче,
Когда вместе с Ним я о Деве пою.
               
Места благодатные мне Он покажет,
Откроет источник целительных Сил.
О жизни Дивеевской всё перескажет,
О сёстрах и братьях, которых любил.
               
Мы с Ним по канавке в молитве пройдёмся,
О Ней вспоминая в Рожденье Её.
Уйдём от мирского и в мир свой вернёмся...
Оставив ничто, мы получим в нём всё...

26.09.03


Рецензии
Долго выбирал - с чего начать. И не ошибся.

Муратов Сергей   01.05.2009 23:18     Заявить о нарушении