Сон

Мне снилась ты -
Венец душевной красоты.
Был полон счастья!
Когда во сне сбылись мечты,
И до небесной высоты
Я был поднят! Но сон злосчастный...

Мне явью показалась ты...
Тебе кричал до хрипоты -
Молчишь одна в дали бессонной
Под кровом жуткой темноты
Под властью вечной мерзлоты,
Как будто за стеной бетонной.

Разведены любви мосты,
Живем под властью пустоты.
Я не могу к тебе добраться.
Да, наши помыслы чисты,
Наши желания просты:
Хотим друг с другом повидаться.

Но жизни тропы непросты
И не найти там доброты,
Нам остается лишь стараться
Идти вперед до слепоты,
Не видя жизни суеты,
И дотянуться вдаль пытаться...


Рецензии