Колыбельная

Тихо колыбельку мать качала,
лился с небосвода лунный свет,
песня материнская звучала,
были в ней надежды и завет.

«Спи моя голубушка родная,
под волшебным сказочным светлом,
спи и улыбайся, засыпая
сладким беззаботным крепким сном.

Спи моя дочушка, дорогая,
время быстротечно – баю- бай-
нет, я не скажу – расти большая,
я скажу – счастливой подрастай.

С солнечными яркими лучами
в чудном детстве дружбу заведёшь,
верю я – окрепшими шагами
к будущему счастью ты пойдёшь.

Пусть не заметают путь метели,
но борись, коль надобно с судьбой,
песни те, что мы ещё не спели,
через много лет за нас допой.

Помни – лучше нет родного края,
сколько б в жизни не было путей…»

Так вот мать слезу не замечая,
напевала дочери своей.

Тихо колыбель она качала,
над землёй вставал уже рассвет,
песня материнская звучала,
была в ней надежда и завет.

2002 г.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение... За замечательные слова

Екатерина Терехина 1   21.03.2016 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.