Без боли

Стоматолог            Так, девушка, смелее!
                Садитесь в кресло тут.
                Чуть-чуть повеселее!
                И как же Вас зовут?

Девушка                Елена

Стоматолог            Очень мило.
                Вы сели? Сколько лет?

                Но вдруг она вскочила
                И крикнула: «О, нет!»

Стоматолог            Да что такое с Вами?

Девушка                А здесь директор есть?

                Спросила со слезами.

Стоматолог             Да, но прошу Вас сесть!

Девушка                Составлен-то ведь Вами
                Обманный текст такой:
                Читала я в рекламе,
                Что боли – никакой.
               
                Вы смотрите с улыбкой,
                Велите в кресло сесть.
                А здесь орудий пытки
                Как глянешь – так не счесть.

                Я вижу пред собою
                Машину, бор, шприцы,
                От игл нет отбою
                И мерзкие щипцы.

Стоматолог             О. нет, не надо трусить!
                Укольчик, как комар
                Легонько Вас укусит
                И в этом весь кошмар!

Девушка                Без этих вот орудий
                Полечите меня?

Стоматолог             Да больно Вам не будет!
                Иль я это не я!

Девушка                Ну что же, по секрету
                Спрошу, коль мы одни:
                Не для меня всё это?
                А для кого ж они?

Стоматолог             Здесь всё для Вас! Прекрасно!
                Ну, а теперь вперёд!
                Всё это безопасно!
                Прошу: откройте рот!

Девушка                Я не согласна с Вами,
                Нельзя же допустить,
                Что этими страстями
                Вы будете лечить!

                Вы пишете: без боли.
                Всё ложь, сплошной обман!
                Где Ваш директор, что ли,
                Я жалобу подам!

                Ужасны иглы, боры,
                Ужасный инструмент.
                Машина, зубодёры…

Стоматолог             Ужасный пациент!

                Что ж, если будет больно,
                То можете писать.
                Вы страшно недовольны.
                Ну, как Вас уломать?

                От Вас бы отказаться,
                Но долг врача мне свят.
                Я дал когда-то клятву,
                Чей автор – Гиппократ.

                Вы можете кусаться,
                Красоточка моя.
                Кричать, ругаться, драться.
                Лечить Вас буду я!

                И всё Вам будет можно.
                Но ротик, наконец,
                Так, очень осторожно…
                Открыла? Молодец!


Рецензии