Крестный путь

Накрыла тьмою ночь Иерусалим.
Весь мир во тьме, и только лишь за дверью
Свет, где сидят с Учителем своим
Ученики в Пасхальную вечерю.

Они сидят, ещё не ведая о том,
Что приближается к ним тяжкий час смятенья:
Когда Равви, придавленный крестом,
Неся и падая, проложит путь к спасенью.

Он знал, что ждёт Его...Но движимый ЛЮБОВЬЮ
Шагнул навстречу, чтоб страданья крест нести,
Чтоб доказать Отцу всю преданность Сыновью,
Чтоб план спасенья до ПОБЕДЫ довести!

Он всё стерпел: глумленье, боль и стыд,
И равнодушье, и людское любопытство,
Он, истекая кровью.сердцем всех простил,
Кто за добро Его платил Ему бесстыдством.

Он нёс не крест.Нёс на себе грех м и р а,
Огромной тяжестью давивший на Него,
Чтоб кровью смыть весь грех,разрушить Божьей силой
Чтоб мир увидел путь спасения своего

Испил Он чашу гнева - всю до дна!..
За нас приняв жестокую расплату
Чтоб с нас все обвиненья были сняты
Была вся кровь в ,у п л а т у отдана
...................................

Ну а пока не кончилась вечеря
ОН,преломивши хлеб,раздал ученикам,
Сказав:"Едите всё - сиё есть Моё тело,
За всех за вас на муки я отдам"

Он чашу подал им, напутствуя советом,
Сказав:"Друзья Мои, испейте из неё,
Се Кровь Моя - Кровь Нового Завета.
И так всегда - в воспоминание Моё."


                4-IV-07г.
(I-е Коринфянам:гл.11 -24,от Луки:22-19 )


Рецензии
Нина Ивановна, Потрясающий стих. За душу прогает, без кома в горле дочитать невозможно. Очень понравилось. Огромное Вам спасибо за такие глубокие стихи.
Сердечно, Таня

Татьяна Левицкая   09.03.2009 16:30     Заявить о нарушении
Танюшечка! Со слезой во взоре прошу извинения за молчание на такое Ваше трогательное письмо. И Вам большое, большое спасибо, что заходите в гости на мою страницу, Всегда, всегда очень, очень рада!
)))))))
Нина Стукалова

Канешно Вася   28.03.2009 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.