Из старого. Фермопилы

(Дяде)

"А на борту веселый груз:
Зеленый, черный, желтый чай.
Лохматый, легкий и на вкус
Чуть терпкий - как моя печаль..."
                Ярослав Орестов, «Катти Сарк»

Неслись «Фермопилы», неслась «Катти Сарк»,неслись, обгоняя годы,
И чай везли, и мою печаль - сонаты, эссе и оды.

Устал Альбион, и я устал, и очень устали мачты,
А Борхес – танго крутил в запал, большой поэт-неудачник.

И почему Эдгар Алан По тогда не сел в этот поезд,
Он жил, как писал – легко-легко, просто, не беспокоясь.

И с Маркесом вместе сплелись года, прямо до барракуды,
Зачем ты себя убил тогда, седой старик с Кубы?..

Не стоит, сэр, счастия – миг, стоит – «Старик и море»,
А «Катти Сарк» теперь стоит в Лондоне, на приколе.


Рецензии
Да уж, Грант, пришлось опубликовать http://www.stihi.ru/2009/03/08/2827, а то всякие племянники цитаты перевирают!:)
Сердитый дядька.

Ярослав Орестов   08.03.2009 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.