Город людьми наполнен...

Город людьми наполнен,
а я одинок, как в пустыне
ещё чуть-чуть и не вспомню,
проснувшись с утра своё имя.

Однажды случится это
и проще быть может станет,
и жизнь моя, как комета,
в млечной дымке растает.

Спрошу себя как-то, кто ты?
и не найду ответ,
воспоминания стёрты,
их уже просто нет.

Без имени, выйду в город,
на площадь к простому люду,
там назовут меня снова,
кем скажут, тем я и буду.

И пойду я, вновь наречённый,
землю мерить аршином
купола церквей золочёных,
придадут мне небесной силы.

А коль кончатся силы эти,
припаду на одно колено,
поцелую Вас, жёны, дети
и покину мир этот бренный...


Рецензии
Интересная трактовка темы "Иваны,не помнящие родства"! Успеха Вам!

Олма Отпущенникова   01.11.2013 23:02     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Евгений Жигулёв   09.02.2014 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.