Шахматы

Вся наша жизнь на партию похожа
Война фигур, попытка ставить мат
И королём ходить сейчас негоже
Фигуры прямо вдоль доски стоят.

Пойдешь налево - там стоит ладья
Направо - ферзь подкараулит хитро
Пассивно простоишь...а вдруг ничья?
Какая жизнь, такая и палитра...

Какой-то пешке жутко повезло
Пробилась в дамы просто даром
Но конь поставил вилку её назло
Сразив её одним своим ударом...

Фигуры снова окружают короля
Свои лазейки ищут невпопад
Один неверный ход!
И сломлена броня!
За ней идет и шах, и мат!


Рецензии