Дрожит осенний месяц среди пустых полей... В. Хрил

                ***


         Дрожит осенний месяц среди пустых полей,
         Ты гладишь мои руки, как листья тополей.


         Всё меньше в сердце дрожи, всё меньше нежных сил,
         Я лунными ночами себя перебесил.


         Но мне какое дело до сумрачных годов,
         Когда тебя до боли я целовать готов.


         Уж лучше верить маю, чем верить сентябрю,
         Твоих прикосновений я чувствую зарю.


         О, золото прожилок раскидистого дня!
         Ты завтра неужели забудешь про меня?


         Прости за все обиды, прости мою печаль,
         Мне для тебя ни песен, ни золота не жаль.


         Чем ближе к листопаду, тем на душе светлей.
         Ты гладишь мои руки, как листья тополей.


                1992 г.


Рецензии