Самый безболезненный вариант

Пациент                Второй моляр потерян.
                Хочу такой протез,
                Чтоб был без боли сделан
                И хорошо мне лез.

Стоматолог           Тогда я предлагаю
                Вот тут Вам сделать мост!

Пациент                Позвольте, я решаю!

Стоматолог           Конечно, в чём вопрос!

Пациент                Мост – это больно очень
                И двух зубов как нет.
                Темп для меня не срочен.
                Прошу другой совет.

Стоматолог           Имплант?

Пациент                Да что Вы, боже!
                Скончаться мне тогда!
                Ведь это больно тоже,
                А мне, в мои года…

Стоматолог            Что ж, бюгель! Как работа?

Пациент                Под языком дугу?
                Но у меня ведь рвота,
                Носить я не смогу!

Стоматолог             Фасеточку? Но надо
                Немного потерпеть!

Пациент                Поверьте, не отрада
                На боры мне смотреть!

Стоматолог              Риббон? Но два соседних
                Немножко повредить!

Пациент                Но я хотел вообще бы
                О боли позабыть!

Стоматолог              Вам временный поставить
                Протез – иммедиат?
                Так что же Вам тут вставить?

Пациент                Вернуть бы зуб назад!

                Хочу, чтоб всё без боли,
                И зубы рядом с ним
                Свои играли роли.
                Мы, как, их сохраним?

Стоматолог               Да, случай очень труден.
                Вам больно от всего.
                Давайте-ка не будем
                Мы делать ничего!


Рецензии