Бабышки рву...

Бабышки* рву. Пока везет.
Волнение.
Ослабло натяженье строп -
Спасение.
Мой купол плавно лег каймой,
Как белый снег,
На валуны,что под горой...
Обнять бы всех.

Но обнимаю автомат...
С небес кровавый свис закат.

Сейчас от всех я скрыт скалой.
Мне бог судья.
В ущелье - взрывы. Смертный бой.
В огне - друзья.
Открыты души и тела
Для  смертных трасс.
Война-волчица залегла
В душе у нас.

Я принимаю все как есть,
Неся в себе и жизнь, и крест.

Теперь занять бы высоту,
Что надо мной.
Карабкаюсь, себя гоню.
Пока живой.
Для созерцанья время нет.
Мгновенье - жизнь.
Замешкался -  кровавый след
Калины вниз.

У жизни скользкие края.
Судьба бывает как змея.

Заветный выступ. Я на нем.
Обзор - мечтать!
Как на ладони все кругом.
Чего тут ждать? -
По басмачам, что в нас палят,
С утробы скал,
Из пулемета без преград
Направил шквал.

Металлом я на них плюю:
Свинцом чужую жизнь гублю...

В ушах звенит. Гудит гора
С отчаянья.
Я цели выбирал не зря,
Бил правильно...
Птенцом вишу я, как в гнезде,
Над пропастью.
О бездне думать (быть беде)
Не хочется.

Ко мне сейчас дороги нет,
И от меня - из пуль лишь след.


*Бабышки - ручки, используемые для управления парашютом.


Рецензии